A próxima edição da TECNIPÃO acontece de 7 a 9 de abril, de 2024, em Lisboa. Nesta nova edição, o evento pretende ser uma alavanca para as empresas reforçarem a sua aposta, tendo a organização potenciado uma nova dinâmica ao evento com a Packaging Setor Alimentar, destinada ao segmento das soluções de embalagens, e ICE CREAM, vocacionada para as representantes de gelados.
O certame conta com a presença de diversas empresas e marcas de referência do setor da panificação e pastelaria, que a cada edição elegem a exposição para apresentarem as suas inovações. Produtos de panificação são alimentos obtidos pela amassadura, fermentação e cozedura das farinhas de trigo, centeio, triticale com água e fermento sendo utilizados também sal, aditivos e outros auxiliares tecnológicos.
Estatisticamente, esta é segunda categoria alimentar mais consumida na Europa, atrás dos lacticínios, representando um peso de 17% no total da dieta alimentar. Em Portugal o consumo médio de produtos de panificação é superior a 60 quilos anuais per capita e, apesar de um ligeiro decréscimo durante os anos da pandemia, em 2021 o consumo de pão e seus derivados voltaram a crescer, prevendo-se um aumento anual de 6,8% até 2028.
Um evento como a TECNIPÃO afirma-se desta forma como essencial para a dinamização deste setor de atividade, afirmando-se pela sua potencialidade como espaço para apresentação e divulgação de novas propostas.
A importância da indústria da panificação é o reflexo da sua história e do peso que tem na alimentação. Cada vez mais os consumidores exigem produtos inovadores (sem glúten, baixas calorias, vegan, etc), com melhor apresentação e maior variedade. Os players do setor vão exigir maior rapidez na distribuição, maior controlo da qualidade e preços mais competitivos.
Se é um profissional da área, a TECNIPÃO é a feira ideal para conhecer os segredos do negócio e futuros parceiros. As inscrições para potenciais expositores já se encontram disponíveis e podem ser feitas aqui.