Suscreva as Novidades

    Receba as últimas novidades.

    Facebook Twitter Instagram
    • Menu
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    Veja PortugalVeja Portugal
    • Inovação
      1. Perspetivas
      2. View All

      Mimicat: “A preocupação é fazer uma atuação que seja memorável”

      Março 22, 2023

      Veja em Direto | Entrevista com Liliana Almeida

      Fevereiro 28, 2023

      Liliana Almeida: “A maturidade dá-nos outra perspetiva da vida e faz-nos mais donos de nós”

      Fevereiro 23, 2023

      “A SAGAL é um bom evento para Portugal e para as empresas terem acesso a quem vem de fora”

      Fevereiro 14, 2023

      Descarbonização. Setor metalúrgico ganha iniciativa com fundos do PRR

      Fevereiro 17, 2023

      Investigadores do Porto estudam arranque do 6G

      Fevereiro 8, 2023

      Portugal Ventures abre concurso para financiar projetos turísticos

      Fevereiro 2, 2023

      Lisboa e Madrid assinam acordo de cooperação “para preparar o futuro”

      Fevereiro 1, 2023
    • +Portugal
      1. Novidades
      2. Últimas Notícias
      3. View All

      Madonna anuncia digressão mundial com concerto em Portugal

      Janeiro 17, 2023

      Renova anuncia lançamento ‘Divine’

      Janeiro 10, 2023

      Roberto Martínez é o novo Selecionador de Portugal

      Janeiro 9, 2023

      Adega Ponte da Barca soma 89 pontos com o Naperão Vinhão Reserva

      Janeiro 9, 2023

      Turismo em Portugal. Receitas devem ficar 4% acima de 2019

      Setembro 28, 2022

      EXPOALIMENTA reúne ‘nata’ do setor alimentar no Norte do País

      Setembro 28, 2022

      ModaLisboa propõe-se a ‘atravessar o deserto’ em nova edição

      Setembro 27, 2022

      Adega de Borba apresenta Colheita de 2014 do vinho Grande Reserva

      Setembro 26, 2022

      Joana Vasconcelos cria estrutura épica para a Dior

      Março 3, 2023

      PIB dispara com aumento das exportações de bens e serviços

      Março 3, 2023

      Portugal quer aplicação urgente da reserva agrícola para apoiar agricultores

      Fevereiro 20, 2023

      Exportações de setor alimentar atingem 7 mil milhões de euros

      Fevereiro 16, 2023
    • Empresas
      1. Tendências
      2. View All

      Chocolates: diversidade dita tendências do mercado

      Outubro 11, 2022

      Chef Joaquim Sousa: “O futuro da pastelaria em Portugal passa por pegar nos doces tradicionais e modernizá-los”

      Julho 28, 2022

      Reduzir, reutilizar e reciclar a indústria alimentar. Mercado estabelece novas metas

      Julho 12, 2022

      Plantas e Animais. Sim, é possível! Veja algumas digas práticas

      Julho 12, 2022

      Marca Açores participa na SAGALEXPO com 25 empresas

      Março 22, 2023

      EXPOJARDIM & URBAN GARDEN recebe mais de 12 mil visitantes

      Março 20, 2023

      SAGALEXPO confirma presença compradores de 95 países em Lisboa

      Março 17, 2023

      EXPOJARDIM & URBAN GARDEN 23. Conheça a programação completa do evento

      Março 16, 2023
    • Cultura
      1. Lazer
      2. View All

      Quer assinalar o Dia do Pai? Temos algumas sugestões…

      Março 17, 2023

      Precisa de libertar o stress? O melhor é relaxar com uma spa…

      Março 3, 2023

      Uma escapadinha em família para celebrar o Carnaval!

      Fevereiro 17, 2023

      Conheça os melhores Vinhos e Sabores para degustar a dois!

      Fevereiro 4, 2023

      Mimicat vai representar Portugal na Eurovisão

      Março 12, 2023

      Edmundo Inácio: “Se existir a vitória, já há um apoio fora de Portugal”

      Março 3, 2023

      Comédia invade Teatro Armando Cortez em Lisboa

      Fevereiro 23, 2023

      Artistas portugueses brilham ao lado de Rihanna no Super Bowl

      Fevereiro 15, 2023
    • Contactos
    Veja PortugalVeja Portugal
    Início » Chocolates: diversidade dita tendências do mercado
    Inovação

    Chocolates: diversidade dita tendências do mercado

    Vegan, bio, glúten free ou proteicos. O chocolate ocupa um lugar de destaque na alimentação dos consumidores, que procuram cada vez mais opções mais saudáveis.
    Veja PortugalBy Veja PortugalOutubro 11, 2022Updated:Outubro 11, 2022Sem comentários3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Um verdadeiro apreciador de chocolate tem hoje diversas opções ao seu dispor, mas um elemento a ter em conta no momento de eleger aquele doce especial é a qualidade.

    No entanto, encontrar um chocolate com uma produção de referência pode ser um verdadeiro desafio, mas as principais marcas nacionais produtoras de chocolate já procuram responder às tendências atuais, também elas muito diversificadas e aptas para qualquer palato.

    Os chocolates vegan ou bio têm ganhado nos últimos anos particular interesse pelos consumidores. Ao eleger um chocolate com estas características, o cliente sabe que está a fazer uma escolha mais amiga do ambiente e por outro lado mais saudável.

    No caso dos chocolates vegan sabe-se que a produção destes é muito menos exaustiva e exclui alimentos de origem animal, além de todo a sua cadeia de produção ser minuciosamente equilibrada e natural. Quem consume chocolate vegan sabe que está a provar um sabor mais natural sem outros alérgenos, que são um desafio para quem tenta manter-se saudável.

    Por outro lado, os chocolates bio diferenciam-se pela sua certificação. O consumidor que escolha uma versão bio sabe desde o primeiro momento que este chocolate respeita várias normas e protocolos para que possa ser considerado bio e por isso essa é também uma opção mais sustentável.

    Chocolates mais aptos para combater o colesterol alto

    Os chocolates glúten free (ou sem glúten, em português) também já entraram na lista de tendências dos consumidores, em especial daqueles que procuram fazer uma alimentação mais equilibrada.

    Estes chocolates são também eles promotores de benefícios para a saúde. Destacam-se entre as potencialidades, o combate ao colesterol, prevenção de anemia, ajuda na regulação intestinal, reduz o risco de desenvolver doença de diabetes e ainda diminui a pressão arterial.

    A esta panóplia de novas opções juntam-se ainda os chocolates proteicos, que incluem nas suas composições matérias-primas como diversas proteínas numa quantidade muito mais elevada quando comparada com o uso de açúcares e outros componentes altamente prejudiciais à saúde.

    Por este motivo, os chocolates proteicos assumem-se atualmente como um ótimo snack para lanche, precisamente, porque vai contribuir para o aumento de saciedade, além de satisfazer o consumidor que acabou de saborear um chocolate.

    Encontrados em barras para utilização de culinária ou consumo imediato, as diferentes tipologias de chocolates apresentados estão cada vez mais presentes nas receitas onde o chocolate é protagonista. Temos por isso, opções alimentares cada vez mais saudáveis, nutritivas e amigas do ambiente. Mais do que uma tendência, estas opções configuram um novo estilo de vida, que a longo prazo pode trazer inúmeros benefícios.

    Bio Chocolate Featured Proteícos Tendências Vegan
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Veja Portugal
    • Website

    Related Posts

    Marca Açores participa na SAGALEXPO com 25 empresas

    Março 22, 2023

    Mimicat: “A preocupação é fazer uma atuação que seja memorável”

    Março 22, 2023

    EXPOJARDIM & URBAN GARDEN recebe mais de 12 mil visitantes

    Março 20, 2023

    Quer assinalar o Dia do Pai? Temos algumas sugestões…

    Março 17, 2023

    SAGALEXPO confirma presença compradores de 95 países em Lisboa

    Março 17, 2023

    EXPOJARDIM & URBAN GARDEN 23. Conheça a programação completa do evento

    Março 16, 2023
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    Mais Notícias

    Marca Açores participa na SAGALEXPO com 25 empresas

    Veja PortugalMarço 22, 2023

    Os Açores apresentam-se pela primeira vez na SAGALEXPO – Sabores de Portugal, a feira internacional…

    Mimicat: “A preocupação é fazer uma atuação que seja memorável”

    Março 22, 2023

    EXPOJARDIM & URBAN GARDEN recebe mais de 12 mil visitantes

    Março 20, 2023

    Revista Veja Portugal – SAGALEXPO – Sabores de Portugal 2023

    Março 20, 2023
    Siga-nos!
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    Últimas Notícias

    Marca Açores participa na SAGALEXPO com 25 empresas

    Março 22, 2023

    Mimicat: “A preocupação é fazer uma atuação que seja memorável”

    Março 22, 2023

    EXPOJARDIM & URBAN GARDEN recebe mais de 12 mil visitantes

    Março 20, 2023

    Revista Veja Portugal – SAGALEXPO – Sabores de Portugal 2023

    Março 20, 2023
    Veja Portugal
    Facebook Instagram YouTube
    • Home
    • Inovação
    • +Portugal
    • Empresas
    • Cultura
    • Contactos
    © 2023 Copyright. Exposalão - Todos os direitos reservados.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version