O choco setubalense é servido com novos sabores em mais meia centena de restaurantes, de 14 a 23 de abril, numa semana gastronómica promovida pela Câmara de Setúbal que inclui um passeio, uma degustação comentada e uma oficina pedagógica.
Ao longo dos dez dias do certame, ao tradicional choco frito, que tem lugar cativo e de destaque durante todo o ano em ementas da restauração do concelho, juntam-se propostas gastronómicas, umas mais conservadoras, outras mais arrojadas e inovadoras, que revelam novos sabores deste molusco cefalópode.
Choquinhos de Pé Descalço, na Casa do Peixe, Choco à Mestre Gonçalves, em O Bote, Bao de Choco, na Casa Japonesa, Arroz Negro, na Tasca da Avenida, Massinha de Choco, na Parreirinha do Sado, e Risoto Mármore de Choco, no Restaurante Xtoria, são algumas das propostas.
A Semana do Choco, integrada num ciclo gastronómico organizado pela Câmara Municipal de Setúbal no âmbito da marca “Setúbal, Terra de Peixe”, de promoção dos produtos regionais e que, em simultâneo, estimula a restauração local, conta com três iniciativas abertas ao público.
No último dia da iniciativa, há uma sessão do ciclo ‘Encontros Prováveis’, pelas 17h00, na sede do Rancho Folclórico das Praias do Sado, com atuação e apresentação etnográfica e degustação comentada, com inscrições gratuitas até dia 20, realizadas aqui.
Conheça os mais de 50 restaurantes que participam na iniciativa:
490 Taberna STB, A Barreira, A Casa do Peixe, A Vela Branca, Adega do Zé, Adega dos Garrafões, Adega Leo do Petisco, Alface Filha, Antóniu’s, Cais 56, Casa de Pasto O Orlando, Casa Japonesa, Casa Morena, Copa D’Ouro, Estrela do Sado, Flórida, Mar Azul 2 e Marisqueira Sab’amar; Nova Taberna O Pescador, Novo Capote, O Alface, O Batareo, O Bote, O Convés, O Douradinho, O Jacques, O Pescador II, O Praxedes, O Ramila, O Saveiro, O Tavira, Oficina do Peixe, Omotenashi, Parreirinha do Sado, Peixe no Largo, Petisqueira do Manel e Pinga Amor 2.