A partir desta sexta, 30 de agosto, e durante dez dias, Setúbal volta a celebrar o carapau, peixe símbolo da costa sadina. A Semana do Carapau, organizada pela Câmara Municipal de Setúbal e com o apoio de parceiros como a Docapesca e a Casa Agrícola Horácio Simões, traz de volta o sabor do mar a 47 restaurantes da região.
Desde a Casa do Peixe à Xtoria, passando por nomes como a Adega dos Garrafões, o Cais 56 e a Tasca do Xico da Cana, a lista de participantes é extensa e diversificada, prometendo uma viagem pelos sabores da gastronomia local com o carapau como protagonista.
Além dos menus especiais, a programação da Semana do Carapau inclui um momento especial na Casa Agrícola Horácio Simões, no dia 31 de agosto, pelas 17h.
O chef Luís Machado, conhecido pela sua cozinha inovadora, vai preparar um menu com o carapau como ingrediente principal, que poderá ser degustado pelos participantes.
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Esta iniciativa, que já se tornou tradição na região, visa promover o carapau da costa de Setúbal, um peixe de qualidade e sabor único, e estimular o turismo gastronómico na região.