Close Menu
Veja PortugalVeja Portugal

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    “Estamos a estruturar uma estratégia de internacionalização mais sólida, porque sabemos que exportar tecnologia é também exportar serviços”

    Outubro 3, 2025

    “O serviço que prestamos, a personalização, a disponibilidade que temos, considero uma das mais-valias junto dos clientes e que nos tem permitido crescer no mercado de exportação”

    Outubro 2, 2025

    “Temos conseguido entrar, com este produto tão português, em países onde não temos ligação cultural”

    Setembro 24, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Veja PortugalVeja Portugal
    • Inovação
      1. Perspetivas
      2. View All

      “Estamos a estruturar uma estratégia de internacionalização mais sólida, porque sabemos que exportar tecnologia é também exportar serviços”

      Outubro 3, 2025

      “Temos conseguido entrar, com este produto tão português, em países onde não temos ligação cultural”

      Setembro 24, 2025

      “A tradição artesanal portuguesa está no ADN da EPOCA”

      Setembro 23, 2025

      “Queremos transmitir autenticidade, inovação e a ligação ao território do Alentejo, que é o nosso ADN”

      Setembro 22, 2025

      Lisboa recebe novo espaço educativo inovador para crianças e pais

      Julho 30, 2025

      Alerta verão! Chegou a nova Sagres Sol&Mar com um ingrediente especial

      Julho 24, 2025

      Portugueses podem reduzir até cerca de 3 quilos de alimentos por semana

      Setembro 25, 2024

      Portugal destaca-se acima da média europeia em competências digitais

      Setembro 6, 2024
    • +Portugal
      1. Novidades
      2. Últimas Notícias
      3. View All

      Mel de Rosmaninho da Euromel conquista 2 estrelas no Great Taste Awards 2025

      Setembro 23, 2025

      Pedras Sabores lança programa de mentoria para apoiar jovens

      Setembro 19, 2025

      Pacheca lança vinho do Porto de 80 anos em edição exclusiva

      Setembro 10, 2025

      Casa José Pedro convida parceiros e distribuidores para arraial que promete ser memorável

      Agosto 29, 2025

      Coldplay elegem Bárbara Bandeia para abrir concertos em Portugal

      Abril 6, 2023

      Funchal promove Dia da Atividade Física e do Desporto

      Abril 3, 2023

      Millennium Estoril Open decorre até 9 de abril em Cascais

      Abril 3, 2023

      De que forma o azeite português pode vingar no mercado chinês?

      Abril 3, 2023

      Exportações do agroalimentar atingem novo marco histórico

      Março 5, 2025

      Venda recorde de veículos elétricos em Portugal marca 2024

      Janeiro 9, 2025

      Portugal reforça posição de destaque na UE na produção de vinho espumante

      Janeiro 6, 2025

      Pastéis de Belém eleitos o Melhor Doce do Mundo

      Dezembro 16, 2024
    • Empresas
      1. Tendências
      2. View All

      Sem ideias para a Páscoa? A Odisseias tem programas imperdíveis para fazer em família!

      Março 31, 2023

      Empresas madeirenses apresentam produtos regionais na SAGALEXPO

      Março 23, 2023

      SAGALEXPO confirma presença compradores de 95 países em Lisboa

      Março 17, 2023

      Chocolates: diversidade dita tendências do mercado

      Outubro 11, 2022

      “O serviço que prestamos, a personalização, a disponibilidade que temos, considero uma das mais-valias junto dos clientes e que nos tem permitido crescer no mercado de exportação”

      Outubro 2, 2025

      Mel de Rosmaninho da Euromel conquista 2 estrelas no Great Taste Awards 2025

      Setembro 23, 2025

      Pedras Sabores lança programa de mentoria para apoiar jovens

      Setembro 19, 2025

      Pacheca lança vinho do Porto de 80 anos em edição exclusiva

      Setembro 10, 2025
    • Cultura
      1. Lazer
      2. View All

      Serra da Estrela conquista certificação internacional de destino turístico de montanha

      Setembro 27, 2024

      Regresso ao trabalho: 7 massagens para terminar as férias relaxado!

      Setembro 14, 2024

      Barcos Wines lança 3ª edição da “Vindima Para Todos”

      Setembro 13, 2024

      Festival de Guitarra de Santo Tirso regressa para a 27.ª edição

      Setembro 11, 2024

      O maior evento em Portugal para quem vibra com motos regressa ao Porto em 2026

      Julho 25, 2025

      Inspirado nos clássicos… Leonel Vieira regressa ao cinema com ‘O Pátio da Saudade’

      Julho 10, 2025

      ‘Anjo da Guarda’ sobe à cena para reflitir sobre a desumanização

      Novembro 8, 2024

      ‘Il Trovatore’ de Verdi sobe aos palcos portugueses já em outubro

      Setembro 25, 2024
    • Contactos
    Veja PortugalVeja Portugal
    Início » Sample Page » Descubra 3 receitas para comer mais vegetais de forma prática e saborosa
    Lazer

    Descubra 3 receitas para comer mais vegetais de forma prática e saborosa

    Nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine, Márcia Gonçalves, sugere três receitas rápidas, práticas e nutritivas para o verão.
    Veja PortugalBy Veja PortugalAgosto 26, 2024Updated:Maio 2, 2025Sem comentários6 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Desde a praia ao campo, são vários os planos possíveis para tornar um verão memorável. Porém, ao planear os passeios de verão as refeições podem ser uma verdadeira dor de cabeça. A pensar nesse quebra-cabeças, a Nutricionista e autora da página Compassionate Cuisine, Márcia Gonçalves, sugere três receitas rápidas e práticas, tendo como ingrediente-chave as leguminosas em conserva.

    “É comum achar-se que as conservas não garantem o sabor ou que são sinónimo de aditivos e baixa qualidade nutricional. Contudo, importa explicar que as conservas são uma opção prática e verdadeiramente saudável para as marmitas. Com métodos de esterilização e cozedura bastante avançados, as conservas permitem preservar a riqueza nutricional dos legumes e leguminosas. Assim, tornam-se aliados ideais para o verão, permitindo confecionar refeições rápidas e saborosas, sem necessitarmos de estar muito tempo na cozinha ou comprometermos a qualidade do que comemos”, explica a Nutricionista.

    Assim, e para maximizar o prazer das aventuras ao ar livre, a profissional sugere algumas receitas rápidas de preparar, fáceis de transportar e repletas de frescura e sabor, que permitirão transformar cada pausa numa experiência deliciosa e sem complicações.

    Massa com Molho de Feijão branco

    Nº de porções: 2-3 | Tempo de preparação e confeção: 30 min

    Ingredientes

    150 g de massa fettuccine
    1 colher de sopa de azeite

    ½ cebola picada
    2 dentes de alho
    2 raminhos de alecrim
    1 folha de louro
    1 lata (390 g) de Feijão Branco Compal da Horta; aproveitar a água de cozimento (idealmente cerca de 120 ml de líquido)
    ¼ colher de chá de piripiri
    Sal e pimenta preta acabada de moer, a gosto
    ¼ chávena de manjericão, ou outras ervas aromáticas picadas, a gosto

    Como Preparar

    1. Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem até al dente. Escorra a água de cozimento, e reserve a massa.
    2. Numa panela média, aqueça o azeite juntamente com ½ cebola picada, alho laminado e as ervas aromáticas seca. Frite em lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Junte o feijão branco e o líquido de cozedura, e leve à fervura. Junte o piripiri e, uma pitada de sal e pimenta preta a gosto. Retire do lume, remova as ervas aromáticas e, com o auxílio de uma varinha mágica triture até obter um molho cremoso. Se o molho estiver muito espesso, junte mais água. Volte a ligar o lume, médio, e junte a massa cozida. Deixe cozer mais uns 2 minutos, para o molho engrossar e envolver a massa. Ajuste os condimentos a gosto e junte, por fim, o manjericão picado e um fio de azeite.

    Sirva com espargos e tomate cereja salteados com alho.

    Pasta de Ervilha e Abacate

    Nº de porções: 2 | Tempo de preparação e confeção: 10 min

    Ingredientes

    1 lata (410 g) de Ervilhas Compal da Horta, escorridas

    ½ abacate (100 g)

    Sumo de 1 lima

    1 dente de alho pequeno

    Coentros frescos

    Sal e pimenta

    Como Preparar

    1. Triture no processador de alimentos as ervilhas, e junte o abacate, sumo de lima, o alho, os coentros, sal e pimenta preta cominhos. Adicione, conforme necessário, 1 a 2 colheres de sopa de água, até ser atingida uma consistência cremosa. Ajuste os temperos a gosto.
    2. Sirva a pasta com pão de cereais, tostas ou gressinos, guarnecida com um fio de azeite, coentros picados, e as ervilhas cozidas Compal da Horta.

    Wraps de Feijão e Pimento

    Nº de porções: 2  | Tempo de preparação e confeção: 45 min

    Ingredientes

    Para a pasta de feijão

    ½ colher de sopa de azeite

    ½ cebola pequena

    2 dentes de alho, picados

    ¼ colher de chá de piripiri em pó

    ½ colher de chá de cominhos moídos

    1 lata (410 g) de Feijão Preto Compal da Horta, escorrido (também pode ser utilizado o feijão Vermelho ou Manteiga)

    2 a 3 colheres de sopa de água

    2 colheres de sopa de coentros (ou salsa) frescos, picados

    Sumo de ½ lima

    Sal e pimenta preta q.b.

    Para os pimentos salteados:

    ½ colher de sopa de azeite

    ½ cebola média

    1 dente de alho, fatiado

    1 pimento, cortado em cubos de 1 cm de largura

    Sal e pimenta preta q.b.

     

    Para fazer os wraps:

    ½ colher de sopa de azeite

    2 a 3 tortilhas de trigo ou milho

    ½ abacate, cortado em cubos (opcional)

    Coentros (ou salsa) frescos, picados

     

    Como Preparar

    1. Para fazer a pasta de feijão: numa panela pequena, em lume médio, aqueça o azeite e salteie a cebola durante 5 minutos, até ficar macia. Junte o alho e as especiarias. Deixe cozer, mexendo frequentemente, até serem libertados os aromas das especiarias, cerca de 30 segundos. Junte o feijão preto e a água; envolva, tape a panela, e deixe cozer cerca de 5 minutos. Reduza o lume e, com a parte de trás da colher, esmague cerca de metade do feijão, até ficar com uma consistência adequada para ser aplicado nas tortilhas. Se quiser que o estufado de feijão perca mais algum líquido, deixe cozer (com a panela destapada), pelo menos mais 3 minutos. Por fim, retire do lume e envolva os coentros frescos e o sumo de lima. Prove, e junte mais sal, pimenta ou sumo de lima se necessário. Reserve.
    2. Para fazer os pimentos salteados: numa frigideira larga antiaderente, aqueça o azeite e junte a cebola, o pimento e o alho; mexa frequentemente, e salteie até a cebola ficar translúcida, e o pimento cozido, cerca de 8 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta a gosto. Reserve.
    3. Para preparar os wraps: espalhe a pasta de feijão sobre metade da tortilha (como na fotografia) e cubra com os legumes salteados, o abacate cortado em cubos pequenos, e mais coentros; “feche” a tortilha com a metade que ficou por rechear – procurando selar as extremidades pressionando ligeiramente – e, unte a face exterior da tortilha com um pouco de azeite. (Gosto de dobrar a tortilha sobre si – relativamente a colocar uma segunda tortilha por cima do recheio – porque acho que é mais fácil virá-la durante a confeção.)
    4. Numa frigideira antiaderente, coloque 2 tortilhas recheadas, e deixe fritar até a massa dourar, cerca de 2 minutos. Vire a tortilha, e deixe cozer mais 2 minutos.
    5. Sirva imediatamente, acompanhado de algum molho ou, uma salada fresca.
    COMPAL Compal da Horta Compassionate Cuisine ingredientes Legumes leguminosas Márcia Gonçalves Receitas refeições vegetais Verão
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Veja Portugal
    • Website

    Related Posts

    Mel de Rosmaninho da Euromel conquista 2 estrelas no Great Taste Awards 2025

    Setembro 23, 2025

    Pedras Sabores lança programa de mentoria para apoiar jovens

    Setembro 19, 2025

    Pacheca lança vinho do Porto de 80 anos em edição exclusiva

    Setembro 10, 2025

    Casa José Pedro convida parceiros e distribuidores para arraial que promete ser memorável

    Agosto 29, 2025

    Ervideira fecha primeiro semestre de 2025 em linha com ano anterior

    Julho 30, 2025

    Lisboa recebe novo espaço educativo inovador para crianças e pais

    Julho 30, 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Mais Notícias

    “Estamos a estruturar uma estratégia de internacionalização mais sólida, porque sabemos que exportar tecnologia é também exportar serviços”

    By Veja PortugalOutubro 3, 2025

    O que motiva a Flow a participar como expositora na edição de 2026 da SAGALEXPO,…

    “O serviço que prestamos, a personalização, a disponibilidade que temos, considero uma das mais-valias junto dos clientes e que nos tem permitido crescer no mercado de exportação”

    Outubro 2, 2025

    “Temos conseguido entrar, com este produto tão português, em países onde não temos ligação cultural”

    Setembro 24, 2025

    Mel de Rosmaninho da Euromel conquista 2 estrelas no Great Taste Awards 2025

    Setembro 23, 2025
    Siga-nos!
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    Últimas Notícias

    “Estamos a estruturar uma estratégia de internacionalização mais sólida, porque sabemos que exportar tecnologia é também exportar serviços”

    Outubro 3, 2025

    “O serviço que prestamos, a personalização, a disponibilidade que temos, considero uma das mais-valias junto dos clientes e que nos tem permitido crescer no mercado de exportação”

    Outubro 2, 2025

    “Temos conseguido entrar, com este produto tão português, em países onde não temos ligação cultural”

    Setembro 24, 2025

    Mel de Rosmaninho da Euromel conquista 2 estrelas no Great Taste Awards 2025

    Setembro 23, 2025
    Don't Miss

    “Estamos a estruturar uma estratégia de internacionalização mais sólida, porque sabemos que exportar tecnologia é também exportar serviços”

    By Veja PortugalOutubro 3, 2025

    O que motiva a Flow a participar como expositora na edição de 2026 da SAGALEXPO,…

    “O serviço que prestamos, a personalização, a disponibilidade que temos, considero uma das mais-valias junto dos clientes e que nos tem permitido crescer no mercado de exportação”

    Outubro 2, 2025

    “Temos conseguido entrar, com este produto tão português, em países onde não temos ligação cultural”

    Setembro 24, 2025

    Mel de Rosmaninho da Euromel conquista 2 estrelas no Great Taste Awards 2025

    Setembro 23, 2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    “Estamos a estruturar uma estratégia de internacionalização mais sólida, porque sabemos que exportar tecnologia é também exportar serviços”

    By Veja PortugalOutubro 3, 2025

    O que motiva a Flow a participar como expositora na edição de 2026 da SAGALEXPO,…

    “O serviço que prestamos, a personalização, a disponibilidade que temos, considero uma das mais-valias junto dos clientes e que nos tem permitido crescer no mercado de exportação”

    By Veja PortugalOutubro 2, 2025

    A Lacto Serra celebrou recentemente 40 anos. O que representa este marco? Estes 40 anos…

    “Temos conseguido entrar, com este produto tão português, em países onde não temos ligação cultural”

    By Veja PortugalSetembro 24, 2025

    A Lugrade é uma empresa familiar com quase quatro décadas de atividade. Como descreveria a…

    Mel de Rosmaninho da Euromel conquista 2 estrelas no Great Taste Awards 2025

    By Veja PortugalSetembro 23, 2025

    O Mel de Rosmaninho Serramel, produzido pela Euromel, recebe duas estrelas na edição de 2025…

    Our Picks

    “Estamos a estruturar uma estratégia de internacionalização mais sólida, porque sabemos que exportar tecnologia é também exportar serviços”

    Outubro 3, 2025

    “O serviço que prestamos, a personalização, a disponibilidade que temos, considero uma das mais-valias junto dos clientes e que nos tem permitido crescer no mercado de exportação”

    Outubro 2, 2025

    “Temos conseguido entrar, com este produto tão português, em países onde não temos ligação cultural”

    Setembro 24, 2025

    Mel de Rosmaninho da Euromel conquista 2 estrelas no Great Taste Awards 2025

    Setembro 23, 2025

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Our Picks

    “Estamos a estruturar uma estratégia de internacionalização mais sólida, porque sabemos que exportar tecnologia é também exportar serviços”

    By Veja PortugalOutubro 3, 2025

    “O serviço que prestamos, a personalização, a disponibilidade que temos, considero uma das mais-valias junto dos clientes e que nos tem permitido crescer no mercado de exportação”

    By Veja PortugalOutubro 2, 2025

    “Temos conseguido entrar, com este produto tão português, em países onde não temos ligação cultural”

    By Veja PortugalSetembro 24, 2025
    Demo
    Veja Portugal
    Facebook Instagram YouTube
    • Home
    • Inovação
    • +Portugal
    • Empresas
    • Cultura
    • Contactos
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.