Close Menu
Veja PortugalVeja Portugal

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Moldes portugueses exportam 630 milhões e colocam o país no top europeu

    Novembro 12, 2025

    Já começaram as rodagens do filme que retrata a vida de Carlos Paião

    Novembro 12, 2025

    “Queremos ter uma presença cada vez mais assídua na SAGALEXPO”

    Novembro 10, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Veja PortugalVeja Portugal
    • Inovação
      1. Perspetivas
      2. View All

      “Queremos ter uma presença cada vez mais assídua na SAGALEXPO”

      Novembro 10, 2025

      “Queremos aprofundar a confiança no mercado e abrir caminho a novas parcerias estratégicas”

      Novembro 6, 2025

      “Procuramos crescer de 30% para 40% o percentual da exportação da Euromel”

      Novembro 6, 2025

      “É essencial que a SAGALEXPO continue a afirmar-se como uma feira internacional de referência, capaz de trazer cada vez mais pessoas a Portugal”

      Novembro 5, 2025

      Lisboa recebe novo espaço educativo inovador para crianças e pais

      Julho 30, 2025

      Alerta verão! Chegou a nova Sagres Sol&Mar com um ingrediente especial

      Julho 24, 2025

      Portugueses podem reduzir até cerca de 3 quilos de alimentos por semana

      Setembro 25, 2024

      Portugal destaca-se acima da média europeia em competências digitais

      Setembro 6, 2024
    • +Portugal
      1. Novidades
      2. Últimas Notícias
      3. View All

      Já começaram as rodagens do filme que retrata a vida de Carlos Paião

      Novembro 12, 2025

      Revista Veja Portugal – MOLDPLAS – Edição 2025

      Novembro 3, 2025

      Arquitetos desafiados a marcar presença na DECORHOTEL

      Outubro 8, 2025

      Manuel Norte Santo lidera novo ciclo à frente do CEPAAL

      Outubro 8, 2025

      Coldplay elegem Bárbara Bandeia para abrir concertos em Portugal

      Abril 6, 2023

      Funchal promove Dia da Atividade Física e do Desporto

      Abril 3, 2023

      Millennium Estoril Open decorre até 9 de abril em Cascais

      Abril 3, 2023

      De que forma o azeite português pode vingar no mercado chinês?

      Abril 3, 2023

      Exportações do agroalimentar atingem novo marco histórico

      Março 5, 2025

      Venda recorde de veículos elétricos em Portugal marca 2024

      Janeiro 9, 2025

      Portugal reforça posição de destaque na UE na produção de vinho espumante

      Janeiro 6, 2025

      Pastéis de Belém eleitos o Melhor Doce do Mundo

      Dezembro 16, 2024
    • Empresas
      1. Tendências
      2. View All

      Sem ideias para a Páscoa? A Odisseias tem programas imperdíveis para fazer em família!

      Março 31, 2023

      Empresas madeirenses apresentam produtos regionais na SAGALEXPO

      Março 23, 2023

      SAGALEXPO confirma presença compradores de 95 países em Lisboa

      Março 17, 2023

      Chocolates: diversidade dita tendências do mercado

      Outubro 11, 2022

      Moldes portugueses exportam 630 milhões e colocam o país no top europeu

      Novembro 12, 2025

      “A DECORHOTEL permite-nos demonstrar a eficiência e retorno dos nossos equipamentos”

      Novembro 4, 2025

      Revista Veja Portugal – DECORHOTEL – Edição 2025

      Novembro 4, 2025

      Revista Veja Portugal – MOLDPLAS – Edição 2025

      Novembro 3, 2025
    • Cultura
      1. Lazer
      2. View All

      Douro recebe espaço com alta cozinha e paisagem

      Outubro 8, 2025

      Serra da Estrela conquista certificação internacional de destino turístico de montanha

      Setembro 27, 2024

      Regresso ao trabalho: 7 massagens para terminar as férias relaxado!

      Setembro 14, 2024

      Barcos Wines lança 3ª edição da “Vindima Para Todos”

      Setembro 13, 2024

      Já começaram as rodagens do filme que retrata a vida de Carlos Paião

      Novembro 12, 2025

      O maior evento em Portugal para quem vibra com motos regressa ao Porto em 2026

      Julho 25, 2025

      Inspirado nos clássicos… Leonel Vieira regressa ao cinema com ‘O Pátio da Saudade’

      Julho 10, 2025

      ‘Anjo da Guarda’ sobe à cena para reflitir sobre a desumanização

      Novembro 8, 2024
    • Contactos
    Veja PortugalVeja Portugal
    Início » Sample Page » “Devemos ter no prato tudo o que os nossos avós reconhecem como alimento”
    Perspetivas

    “Devemos ter no prato tudo o que os nossos avós reconhecem como alimento”

    Inês Simas, autora da plataforma Cru com Pinta, acredita que é voltarmos à essência dos alimentos, que se provoca a verdadeira revolução. A chef deixa várias reflexões como a questão da fermentação, a importância das fibras, a pigmentação natural das receitas. Atualmente, tem aposta nos cursos de cozinha onde partilha o seu conhecimento de como implementar uma alimentação saudável e anti-inflamatória no dia a dia.
    Veja PortugalBy Veja PortugalAbril 30, 2024Sem comentários3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    O interesse pela cozinha portuguesa tem sido uma constante na última década. Que reflexão faz sobre este fenómeno recente?

    A alimentação mediterrânica é muito considerada internacionalmente pelos benefícios que tem para a saúde. E são estes os pilares da nossa cozinha! Temos uma cultura forte e ingredientes de qualidade – o peixe e o marisco da nossa costa, as vacas dos Açores, as amêndoas e as laranjas do Algarve, as cerejas do Fundão, o azeite e tantos outros produtos que poderia continuar a enumerar!

    Temos ingredientes de muita qualidade, uma tradição culinária muito enraizada, muitas regiões com as suas iguarias, grandes chefs, tudo para que o mundo olhe para nós com vontade de conhecer e experimentar.  O mundo tem que ter os olhos em Portugal!

    De que forma perceciona a chegada de novos valores como a Inês?

    Eu estou a voltar as nossas origens. Acredito nos pilares da alimentação mediterrânica e defendo que devemos ter no prato tudo o que os nossos avós reconhecem como alimento! Tudo o que estava nas suas mesas. Se procurarmos trabalhar com o ingredientes frescos e inteiros, mantendo e potenciando o seu valor nutricional, só temos a ganhar em preservar a nossa herança cultural! Isto associado às técnicas de cozinha dos dias de hoje é um mundo sem fim de oportunidades!

    Na verdade é continuar este caminho de crescimento na cozinha, e de fusão de culturas que é incrível e fascinante!  Mas procurar ter sempre o ingrediente no seu estado original …. Mais saúde no prato! Maior preocupação em preservar o nutriente.

    Alguns exemplos: como a fermentação tem que voltar a ser obrigatória para o consumo de pão de qualidade. Um alimento tão bom! As fibras são tão importantes para a saúde do nosso microbioma, optar por cereais integrais (em vez de refinados), as frutas, os vegetais devem fazer parte das nossas rotinas alimentares. Manter a sopa sempre! Mas de tantas outra formas também. Pigmentar com beterraba (puré ou mousse rosa) espinafres ou algas como a spirulina (guacamole bem verde e com ainda mais valor nutricional). Pigmentar de forma natural em vez de adicionar corantes. Utilizar gorduras de qualidade como o azeite, mas ter a preocupação de apostar pelo minimamente processado – virgem extra vs refinado.

    O alimento é informação que começa ao nível celular – o que ingerimos deve ter isso em conta! Comemos bem, vivemos com qualidade, por mais tempo.  E enquanto chef e professora para mim é fundamental que o que sirvo e ensino ajude a caminhar no sentido da saúde! que nos faça sentir bem e viver no nosso melhor.

    Leia a entrevista na íntegra AQUI!

    Alimentação alimentos Chef comida Cozinha Cru com Pinta Inês Simas plataforma saúde
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Veja Portugal
    • Website

    Related Posts

    “Queremos ter uma presença cada vez mais assídua na SAGALEXPO”

    Novembro 10, 2025

    “Queremos aprofundar a confiança no mercado e abrir caminho a novas parcerias estratégicas”

    Novembro 6, 2025

    “Procuramos crescer de 30% para 40% o percentual da exportação da Euromel”

    Novembro 6, 2025

    “É essencial que a SAGALEXPO continue a afirmar-se como uma feira internacional de referência, capaz de trazer cada vez mais pessoas a Portugal”

    Novembro 5, 2025

    “A exportação representa cerca de 50% do nosso volume de negócios”

    Outubro 28, 2025

    “O grande desafio é mudar a perceção de que digitalizar é complexo, caro e demorado”

    Outubro 24, 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Mais Notícias

    Moldes portugueses exportam 630 milhões e colocam o país no top europeu

    By Veja PortugalNovembro 12, 2025

    A indústria portuguesa de moldes volta a afirmar a sua força no panorama internacional e…

    Já começaram as rodagens do filme que retrata a vida de Carlos Paião

    Novembro 12, 2025

    “Queremos ter uma presença cada vez mais assídua na SAGALEXPO”

    Novembro 10, 2025

    “Queremos aprofundar a confiança no mercado e abrir caminho a novas parcerias estratégicas”

    Novembro 6, 2025
    Siga-nos!
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    Últimas Notícias

    Moldes portugueses exportam 630 milhões e colocam o país no top europeu

    Novembro 12, 2025

    Já começaram as rodagens do filme que retrata a vida de Carlos Paião

    Novembro 12, 2025

    “Queremos ter uma presença cada vez mais assídua na SAGALEXPO”

    Novembro 10, 2025

    “Queremos aprofundar a confiança no mercado e abrir caminho a novas parcerias estratégicas”

    Novembro 6, 2025
    Don't Miss

    Moldes portugueses exportam 630 milhões e colocam o país no top europeu

    By Veja PortugalNovembro 12, 2025

    A indústria portuguesa de moldes volta a afirmar a sua força no panorama internacional e…

    Já começaram as rodagens do filme que retrata a vida de Carlos Paião

    Novembro 12, 2025

    “Queremos ter uma presença cada vez mais assídua na SAGALEXPO”

    Novembro 10, 2025

    “Queremos aprofundar a confiança no mercado e abrir caminho a novas parcerias estratégicas”

    Novembro 6, 2025
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    Moldes portugueses exportam 630 milhões e colocam o país no top europeu

    By Veja PortugalNovembro 12, 2025

    A indústria portuguesa de moldes volta a afirmar a sua força no panorama internacional e…

    Já começaram as rodagens do filme que retrata a vida de Carlos Paião

    By Veja PortugalNovembro 12, 2025

    Sérgio Graciano realiza PLAYBACK, o biopic que presta homenagem ao talento e ao legado de…

    “Queremos ter uma presença cada vez mais assídua na SAGALEXPO”

    By Veja PortugalNovembro 10, 2025

    São uma presença muito assídua na SAGAL há bastante tempo. Gostaria de perceber, em termos…

    “Queremos aprofundar a confiança no mercado e abrir caminho a novas parcerias estratégicas”

    By Veja PortugalNovembro 6, 2025

    Quais as mais recentes novidades a destacar? A Arentia apresenta o aTouch, nova versão web…

    Our Picks

    Moldes portugueses exportam 630 milhões e colocam o país no top europeu

    Novembro 12, 2025

    Já começaram as rodagens do filme que retrata a vida de Carlos Paião

    Novembro 12, 2025

    “Queremos ter uma presença cada vez mais assídua na SAGALEXPO”

    Novembro 10, 2025

    “Queremos aprofundar a confiança no mercado e abrir caminho a novas parcerias estratégicas”

    Novembro 6, 2025

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Our Picks

    Moldes portugueses exportam 630 milhões e colocam o país no top europeu

    By Veja PortugalNovembro 12, 2025

    Já começaram as rodagens do filme que retrata a vida de Carlos Paião

    By Veja PortugalNovembro 12, 2025

    “Queremos ter uma presença cada vez mais assídua na SAGALEXPO”

    By Veja PortugalNovembro 10, 2025
    Demo
    Veja Portugal
    Facebook Instagram YouTube
    • Home
    • Inovação
    • +Portugal
    • Empresas
    • Cultura
    • Contactos
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.