O beber com moderação mantém-se, mas agora pode ir além ‘do à vontade’. A Super Bock criou uma fórmula para produzir uma cerveja sem álcool com sabor e paladar semelhante à tradicional.
O projeto foi encabeçado pelo grupo de cervejas, o centro de Engenharia Biológica da Universidade do Minho e a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP).
“Como resultado desta investigação foi criada uma nova receita para a cerveja sem álcool que possui um paladar e fragrância idênticos às convencionais e que satisfazem os requisitos organoléticos, possibilitando assim a sua futura comercialização“, explicou da UMinho, citado pelo ECO.
Os investigadores acreditam que a nova fórmula “pode vir a ter no mercado cervejeiro”. Para trás ficou a limitação da diferença do aroma face à cerveja com álcool.
“Através da utilização de leveduras não convencionais, que provêm de cerveja, mosto vínico ou até de solo, em conjugação com um processo inovador de fermentação em contínuo, foi possível obter um produto com características que correspondem às exigências do mercado: uma cerveja com pouco álcool, mas semelhante às que têm um teor alcoólico mais elevado”.