A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) rumou até ao Reino Unido para dar a conhecer o Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA) a centenas de retalhistas, sommeliers e outros compradores de vinho.
Durante os eventos do SITT o método de produção sustentável da região foi tido como exemplo, tendo estado em grande destaque nas iniciativas. Os eventos ocorreram a 18 de setembro, em Londres, e a 20 de setembro, em Manchester.
Na 18.ª edição do SITT estiveram presentes 12 produtores detentores da certificação de produção sustentável, que é vista como selo de autenticidade e reconhecimento internacional. Por cumprirem práticas ambiental, social e economicamente mais sustentáveis, marcaram lugar produtores como a Herdade dos Grous; Tapada de Coelheiros; Herdade da Lisboa; Parras Wines; Quinta do Paral; Herdade da Malhadinha Nova; Rocim; Adega Mayor; Esporão; Herdade dos Lagos; Casa Relvas e Casa Clara.
O evento contou ainda com a participação de João Barroso, coordenador do PSVA, que, juntamente com Julia Harding, uma das personalidades mais influentes e respeitadas no mundo dos vinhos, foi responsável pela masterclass “Vinhos do Alentejo: Vinhos únicos por natureza, únicos pela natureza”.