Ingredientes
- 7.5 dl de água
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher café de sal
- 100 g de aletria
- 250g de açúcar
- 1 estrela de anis
- 2 cascas de laranja
- 5 gemas
- 100 g amêndoas lascadas e torradas
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
- Leva-se a água ao lume com a manteiga e o sal.
- Em fervendo junta-se a aletria partida, mexe-se bem e deixa-se cozer 8 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
- De seguida, junta-se o açúcar, a estrela de anis, as cascas de laranja e deixa-se ferver mais 5 minutos.
- Retira-se para que arrefeça um pouco.
- Passam-se as gemas por um passador de rede, para retirar qualquer película existente.
- Juntam-se as gemas de ovo, volta ao lume para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Verte-se para um prato de serviço (não esquecer de tirar a estrela de anis e as cascas de laranja).
- Na hora de servir cobre-se com as amêndoas torradas e polvilha-se de canela.