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    Início » Sugestão do Chef Joaquim Sousa: Uma sobremesa com textura
    Lazer

    Sugestão do Chef Joaquim Sousa: Uma sobremesa com textura

    O conhecido cozinheiro partilha com os leitores da VEJA Portugal uma receita com características únicas, ideal para surpreender alguém especial.
    Veja PortugalBy Veja PortugalOutubro 7, 2022Sem comentários2 Mins Read
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    Ingredientes Torta de laranja:
    150 gr de ovo
    125 gr de açúcar
    100 gr de sumo de laranja
    10 gr de Maizena
    Qb raspas de laranja
    Mousse de queijo:
    20 gr de nata
    15 gr de açúcar
    125 gr de mascarpone
    25 gr de queijo de cabra
    125 gr de nata batida
    Geleia de ananas:
    75 gr de ananas para sumo
    20 gr de xarope a 30º Baumé
    4 gr de açúcar
    1gr de gelatina em pó
    Sorbet de ananas:
    150 gr de ananas
    25 gr de agua
    30 gr de açúcar
    5 gr de sumo de limão
    10 gr de mel

    Execução da Receita:

    Torta de laranja:
    Misturar o açúcar e a Maizena; Misturar os ovo com o sumo de laranja e raspas; Juntar os 2 preparados; Colocar em tabuleiro de forno forrado com papel vegetal; Levar ao forno a 180 graus.

    Mousse de queijo:
    Aquecer as natas com o açúcar; Fora do lume juntar os queijos; E por fim envolver as natas batidas.

    Geleia de ananás:
    Aquecer uma parte do sumo de ananas com a calda e açúcar; Juntar a gelatina fora do lume e juntar o resto do sumo.

    Sorbet ananás:
    Aquecer a agua com o açúcar e mel; Juntar o ananás e sumo de limão; Bater o preparado na maquina de gelado.

    Para o empratamento, pincelar a torta com a geleia e enrolar. Pincelar o rolo com a geleia novamente. Tender o creme. Cortar ananas em cubos e juntar o resto da geleia com hortelã picada. Colocar o gelado sobre o ananás em cubos.

    Chef Joaquim Sousa Cozinha Gastronomia Receita Sobremesa
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