O Pão de Ló de Ovar volta a estar nas bocas do mundo e não só… Integra atualmente a lista dos 100 Melhores Bolos do Mundo, numa atribuição realizada pelo site especializado em gastronomia Taste Atlas, que reúne as melhores propostas de cada país.
O doce português do Restaurante Oxalá, localizado em Ovar, encontra-se na 16ª posição, destacando-se pela sua história e sabores tão característicos.
“Os primeiros testemunhos escritos deste pão de ló datam de 1781, num livro chamado Irmandade dos Passos, onde se diz que o pão de Ló de Ovar era um doce oferecido aos padres que levavam o caixilho de madeira para transportar as estátuas no Santo Procissão da semana”, refere a publicação acerca do produto português.
Composto à base de ovos, açúcar e farinha este é um dos doces nacionais mais apreciados por portugueses e estrangeiros. Tradicional de Aveiro, espalhou-se a todo o País, e é apreciado por milhões em todo o mundo.