O Pão de Ló de Ovar volta a estar nas bocas do mundo e não só… Integra atualmente a lista dos 100 Melhores Bolos do Mundo, numa atribuição realizada pelo site especializado em gastronomia Taste Atlas, que reúne as melhores propostas de cada país.
O doce português do Restaurante Oxalá, localizado em Ovar, encontra-se na 16ª posição, destacando-se pela sua história e sabores tão característicos.
“Os primeiros testemunhos escritos deste pão de ló datam de 1781, num livro chamado Irmandade dos Passos, onde se diz que o pão de Ló de Ovar era um doce oferecido aos padres que levavam o caixilho de madeira para transportar as estátuas no Santo Procissão da semana”, refere a publicação acerca do produto português.
Composto à base de ovos, açúcar e farinha este é um dos doces nacionais mais apreciados por portugueses e estrangeiros. Tradicional de Aveiro, espalhou-se a todo o País, e é apreciado por milhões em todo o mundo.
2 comentários
André um pouco mais de investigação e descobriria que o doce em questão é da cidade e de todos os vareiros e não do restaurante Oxalá.
Caro Pedro,
Agradecemos o seu comentário. Resta-nos indicar que a atribuição da referida distinção não foi feita por nós, mas sim pelo site Taste Atlas. Este site especializado em gastronomia Mundial destacou este doce típico da cidade de Aveiro, especificamente aquele que é comercializado pelo Restaurante Oxalá.
Caso tenha alguma questão adicional, estaremos ao dispor.