Sem inspiração ou ideias para surpreender? E se lhe dissermos que temos uma solução, acredita?
Apresentamos-lhe a receita do Chef Fábio Bernardino: Peito de peru recheado com inspiração de Natal.
Ingredientes:
- 4 peitos de peru
- 300g arroz vaporizado
- 50g amêndoa laminada
- 50g ameixa seca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cálice de vinho porto
- 2 cebolas
- 1 limão
- 30g alperces secos
- 30g frutos vermelhos a gosto
- Folha de louro, pimenta, tomilho, açafrão
Modo de preparação:
- Comece por temperar os peitos de peru com pimenta, folha de louro, tomilho e sumo de limão.
- Faça um caldo aromático com as cascas da cebola e do alho, ervas aromáticas e especiarias a gosto. Coloque tudo numa panela com a água a ferver, coe e use o caldo para a base do arroz.
- Numa frigideira salteie as cebolas com o azeite e a ameixa seca picada. Depois de salteado coloque tudo num robot de cozinha com a amêndoa laminada torrada e triture tudo.
- Recheie os peitos de frango com a mistura anterior, enrole, feche com um palito e termine com uma amêndoa laminada por cima.
- Para o molho aproveite as sobras da mistura do recheio, adicione o vinho do porto, triture de novo e aproveite para colocar por cima da carne recheada.
- Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.
- Para o arroz coloque a cebola na panela e salteie com um toque de azeite, junte a folha de louro, o arroz e o caldo aromático ou água. Adicione o açafrão em pó, um toque de sumo de limão e deixe cozer.
- Sirva o peito recheado com o arroz de açafrão e junte umas amêndoas e alperces picados ao arroz. Sirva com frutos vermelhos a gosto.
Não desperdice esta oportunidade. Arrisque e partilha as suas receitas com a Veja Portugal.
Boas festas!