No Dia Internacional da Consciencialização sobre a Perda e o Desperdício Alimentar, a plataforma Too Good to Go revela dados alarmantes sobre o desperdício de comida em Portugal. De acordo com a plataforma, cada português desperdiça em média 2,38 kg de alimentos por semana, o que corresponde a 184 kg por ano.
Este desperdício representa um valor médio de 350 euros anuais por pessoa em alimentos que acabam no lixo, uma quantia significativa que poderia ser direcionada para outros fins.
Para combater este problema, a Too Good to Go lança a “Semana sem Desperdício Alimentar”, de 23 a 29 de setembro, em nove dos seus 19 países de atuação. A iniciativa visa mobilizar a sociedade para unir forças e reduzir o desperdício alimentar.
“Dia 29 de setembro é uma oportunidade para fazermos uma chamada de atenção sobre a magnitude do desperdício alimentar e o trabalho que está a ser feito para o erradicar. Meio quilo de comida desperdiçado por uma pessoa, durante uma semana pode parecer pouco, mas se multiplicarmos pelos 10 milhões de habitantes, em Portugal são mais de cinco milhões de quilos desperdiçados por semana”, explica Maria Tolentino, country director da Too Good to Go Portugal.
Para se juntar ao desafio, basta aceder à página da iniciativa e clicar no botão verde. Durante toda a semana, os participantes receberão um conselho diário para reduzir o desperdício alimentar na sua vida quotidiana.
A Too Good to Go convida a todos a se unirem a esta causa e a fazerem parte de uma comunidade empenhada em combater o desperdício alimentar em Portugal.