O pescado capturado na Madeira, onde se inclui o peixe-espada preto, o atum e chicharro, está a bater novos recordes: 809,6 toneladas e receitas de primeira venda na ordem dos 4,2 milhões de euros.
Os dados foram divulgados pela Direção Regional de Estatística (DREM), em comunicado, destacando que 88,8% do valor de vendas dizem respeito ao mercado nacional, Continente e Açores, e 11 por cento ao mercado regional.
O preço médio de pescado foi de 5,25 euros, ultrapassando os 3,83 euros obtidos no mesmo período de 2022. O atum e similares a atingir os 9,25 euros (7,73 euros no período homólogo) e para o peixe-espada preto os 4,67 euros (3,23 euros nos primeiros três meses do ano precedente).
Foram produzidas 444,4 toneladas de dourada no primeiro trimestre do ano, menos 12,8% face ao mesmo trimestre de 2022. As vendas ascenderam aos 2,5 milhões de euros, crescendo 5,5% relativamente ao trimestre homólogo.