Veja PortugalVeja Portugal

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    EXPOJARDIM ruma de novo a Lisboa para edição surpreendente

    Novembro 30, 2023

    “A SAGALEXPO é uma feira com visibilidade e muitos expositores”

    Novembro 30, 2023

    Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

    Novembro 29, 2023
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Veja PortugalVeja Portugal
    • Inovação
      1. Perspetivas
      2. View All

      “A SAGALEXPO é uma feira com visibilidade e muitos expositores”

      Novembro 30, 2023

      “A SAGALEXPO é interessante para conhecer e descobrir novos produtos portugueses”

      Novembro 21, 2023

      Henry Gonsalves: “Vale sempre a pena investir tempo e dinheiro na SAGALEXPO”

      Novembro 7, 2023

      “A ModaLisboa procura manter-se na vanguarda da criatividade”

      Outubro 4, 2023

      DECORHOTEL recebe prémio de excelência na indústria da decoração e hotelaria

      Outubro 2, 2023

      92% dos portugueses afirmam ter carro próprio

      Outubro 2, 2023

      Projeto propõe reutilização de água na rega de vinhas do Douro

      Setembro 29, 2023

      Queijo de São Jorge concorre a Património Imaterial Mundial pela UNESCO

      Setembro 21, 2023
    • +Portugal
      1. Novidades
      2. Últimas Notícias
      3. View All

      Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

      Novembro 29, 2023

      novobanco distinguido com prémio Inovação no Retalho

      Novembro 27, 2023

      Serramel fecha novo acordo de exportação para a Coreia do Sul

      Novembro 24, 2023

      Lugrade apresenta novo produto para alegrar a Consoada

      Novembro 24, 2023

      Coldplay elegem Bárbara Bandeia para abrir concertos em Portugal

      Abril 6, 2023

      Funchal promove Dia da Atividade Física e do Desporto

      Abril 3, 2023

      Millennium Estoril Open decorre até 9 de abril em Cascais

      Abril 3, 2023

      De que forma o azeite português pode vingar no mercado chinês?

      Abril 3, 2023

      Açores promove o lançamento do primeiro e único café português

      Outubro 10, 2023

      Consumo de vinhos portugueses no Brasil pode ultrapassar argentinos

      Outubro 9, 2023

      Portugal assinala sete meses mais lucrativos de sempre no turismo

      Setembro 29, 2023

      Portugal negocia abertura da exportação de pera para a Tailândia

      Setembro 26, 2023
    • Empresas
      1. Tendências
      2. View All

      Sem ideias para a Páscoa? A Odisseias tem programas imperdíveis para fazer em família!

      Março 31, 2023

      Empresas madeirenses apresentam produtos regionais na SAGALEXPO

      Março 23, 2023

      SAGALEXPO confirma presença compradores de 95 países em Lisboa

      Março 17, 2023

      Chocolates: diversidade dita tendências do mercado

      Outubro 11, 2022

      EXPOJARDIM ruma de novo a Lisboa para edição surpreendente

      Novembro 30, 2023

      Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

      Novembro 29, 2023

      novobanco distinguido com prémio Inovação no Retalho

      Novembro 27, 2023

      Serramel fecha novo acordo de exportação para a Coreia do Sul

      Novembro 24, 2023
    • Cultura
      1. Lazer
      2. View All

      Hotel Lis Batalha celebra Natal e Ano Novo com packs especiais

      Novembro 16, 2023

      Um novo Brunch para os despertares tardios de inverno

      Novembro 14, 2023

      Portugueses apostam em experiências para surpreender no Natal

      Novembro 7, 2023

      Quer ajudar a restituir a floresta? Há um novo presente para surpreender alguém especial

      Outubro 4, 2023

      Quatro e Meia álbum ao vivo com estreia nos cinemas

      Novembro 20, 2023

      Luís Represas apresenta novo álbum ao vivo nos Coliseus

      Novembro 15, 2023

      20 autores selecionados para o Festival da Canção 2024

      Novembro 8, 2023

      Fernando Pessoa passeia pela baixa de Lisboa na estreia de ‘Não Sou Nada’

      Outubro 24, 2023
    • Contactos
    Veja PortugalVeja Portugal
    Início » Sample Page » “Os prémios são ótimos reconhecimentos e são sempre bem-vindos, mas nunca trabalho com essa meta”
    Perspetivas

    “Os prémios são ótimos reconhecimentos e são sempre bem-vindos, mas nunca trabalho com essa meta”

    É um dos maiores e mais conceituados chefs portugueses e tem ajudado a levar Portugal e a gastronomia portuguesa pelo Mundo. Responsável por diversos espaços, Henrique Sá Pessoa é o autor da carta do Vinha Boutique Hotel, uma unidade de charme no Douro, e prepara-se em breve para inaugurar um novo restaurante em Londres. “Tenho uma boa equipa por trás. O mais importante é haver consistência nos projetos”, referiu o chef em entrevista exclusiva à Veja Portugal.
    Veja PortugalBy Veja PortugalNovembro 21, 2022Sem comentários4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Assina a carta do restaurante do Vinha Boutique Hotel. Que balanço faz dos primeiros meses?

    Começámos a nossa parceria no final de 2021, sendo que os nossos primeiros três/quatro meses foram de transição para poder restruturar equipas e trabalhar as ementas novas. Em abril/maio anunciámos a parceria. Agora, é um caminho que vamos ter de fazer para nos começarmos a estabelecer como uma referência no Norte. Procuramos que haja consistência.

    Que objetivos estão a definidos?

    Não queremos estar a falar em objetivos maiores. É sempre mais importante formar e equipas e habituar as pessoas à nova forma de trabalhar. Perceber o tipo de cliente. O próprio hotel abriu na pandemia e está no primeiro ano. Há um grande potencial pelas condições que oferece. A decoração. A localização é um bocadinho fora do centro do Porto, mas achamos que poderá ser um hotel para um certo tipo de público. Sentimos isso aos fins-de-semana. Sentimos que no próximo ano que o fluxo turístico há-de ser muito maior. Faremos nos próximos meses um grande trabalho de vendas do hotel no mercado americano, inglês, alemão, italiano e francês. Sabemos que é um hotel muito apetecível para esses mercados.

    De que forma trabalhou a ementa do restaurante? Quais foram as suas inspirações?

    Não queríamos que fosse um restaurante demasiado conceptual. Queríamos que fosse uma carta que agradasse a ‘gregos e troianos’ como se costuma dizer, mais baseada em clássicos e outros pratos que sabemos que funcionam. É um restaurante com um nível de cozinha refinado. É um ambiente elegante com classe. Queríamos que a cozinha acompanhasse esse ambiente que o restaurante tem. Inspirámo-nos em cozinha portuguesa, alguns clássicos, produtos portugueses.

    Consegue identificar alguns pratos que vão encontro dessa linha?

    Temos o Lombo de Robalo com Arroz de Carabineiro ou o Cabrito Assado. São pratos que representam a nossa gastronomia, mas que ao mesmo tempo são facilmente apreciados pelo público internacional.

    A carta reflete aquilo que melhor se produz no País e na região?

    Queríamos muito que a cozinha acompanhasse a linha do hotel muito projetado para o internacional. Temos alguma cozinha clássica francesa misturada no próprio conceito. Vamos sempre favorecer os produtos locais, mas a comunicação do restaurante pretende acompanhar os objetivos do hotel.

    “Estamos com confiança e orgulho de podermos ter um projeto de um chef português com cozinha portuguesa e espanhola em Londres”

    A par desta parceria, tem em curso a inauguração de um novo restaurante em Londres. O que nos pode adiantar deste projeto?

    Já anunciámos a abertura do Jóia que estamos a projetar para novembro/dezembro. Ainda não temos a certeza da data pela questão da obra. Será um projeto inserido dentro de um hotel com condições fantásticas. Estamos com confiança e orgulho de podermos ter um projeto de um chef português com cozinha portuguesa e espanhola em Londres. É um mercado difícil e bastante competitivo, mas temos confiança de que vai tudo correr bem.

    Está em várias frentes no campo profissional. Qual é o segredo para o sucesso?

    Tenho uma boa equipa por trás. No que respeita à agenda é preciso ter a organização bem estabelecida. O mais importante é haver consistência nos projetos. A televisão por exemplo foi exigente mas agora vou conseguir dedicar-me a outros projetos. Tive um mês e meio intenso de gravações, mas só volto a gravar no próximo ano. Vou poder dedicar-me aos projetos que tenho para Londres e Portugal. Tenho uma equipa em velocidade cruzeiro que me permite estar em mais frentes.

    É reconhecido internacionalmente e conta com distinções de peso. Quais são os objetivos profissionais?

    Os prémios são ótimos reconhecimentos e são sempre bem-vindos, mas nunca trabalho com essa meta. Quando temos boas equipas e o objetivo de dar o nosso melhor estamos sempre numa possibilidade de ser reconhecidos. Acima de tudo quero que os meus projetos sejam sólidos, trazem novidade e qualidade.

    Carta Chef Cozinha Douro Featured Gastronomia Henrique Sá Pessoa menu Norte portugal Prémios Reconhecimento Restauração Vinha Boutique Hotel
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Veja Portugal
    • Website

    Related Posts

    “A SAGALEXPO é uma feira com visibilidade e muitos expositores”

    Novembro 30, 2023

    Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

    Novembro 29, 2023

    novobanco distinguido com prémio Inovação no Retalho

    Novembro 27, 2023

    “A SAGALEXPO é interessante para conhecer e descobrir novos produtos portugueses”

    Novembro 21, 2023

    Super Bock renova parceria com a Liga Portugal

    Novembro 16, 2023

    Mimosa desenvolve embalagem inovadora em parceria com a Tetra Pak

    Novembro 15, 2023
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    Mais Notícias

    EXPOJARDIM ruma de novo a Lisboa para edição surpreendente

    By Veja PortugalNovembro 30, 2023

    A EXPOJARDIM, a renomada feira do setor de jardinagem, está de volta para a 25ª…

    “A SAGALEXPO é uma feira com visibilidade e muitos expositores”

    Novembro 30, 2023

    Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

    Novembro 29, 2023

    novobanco distinguido com prémio Inovação no Retalho

    Novembro 27, 2023
    Siga-nos!
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    Últimas Notícias

    EXPOJARDIM ruma de novo a Lisboa para edição surpreendente

    Novembro 30, 2023

    “A SAGALEXPO é uma feira com visibilidade e muitos expositores”

    Novembro 30, 2023

    Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

    Novembro 29, 2023

    novobanco distinguido com prémio Inovação no Retalho

    Novembro 27, 2023
    Don't Miss

    EXPOJARDIM ruma de novo a Lisboa para edição surpreendente

    By Veja PortugalNovembro 30, 2023

    A EXPOJARDIM, a renomada feira do setor de jardinagem, está de volta para a 25ª…

    “A SAGALEXPO é uma feira com visibilidade e muitos expositores”

    Novembro 30, 2023

    Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

    Novembro 29, 2023

    novobanco distinguido com prémio Inovação no Retalho

    Novembro 27, 2023
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo

    EXPOJARDIM ruma de novo a Lisboa para edição surpreendente

    By Veja PortugalNovembro 30, 2023

    A EXPOJARDIM, a renomada feira do setor de jardinagem, está de volta para a 25ª…

    “A SAGALEXPO é uma feira com visibilidade e muitos expositores”

    By Veja PortugalNovembro 30, 2023

    Que avaliação faz da última edição da SAGALEXPO? Fiquei muito surpreendido no bom sentido. É…

    Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

    By Veja PortugalNovembro 29, 2023

    A Gin Lovers está no mercado há 10 anos, um marco que não passou despercebido.…

    novobanco distinguido com prémio Inovação no Retalho

    By Veja PortugalNovembro 27, 2023

    O prémio recém atribuído ao novobanco “reconhece o compromisso do novobanco em proporcionar aos seus…

    Our Picks

    EXPOJARDIM ruma de novo a Lisboa para edição surpreendente

    Novembro 30, 2023

    “A SAGALEXPO é uma feira com visibilidade e muitos expositores”

    Novembro 30, 2023

    Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

    Novembro 29, 2023

    novobanco distinguido com prémio Inovação no Retalho

    Novembro 27, 2023

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Demo
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Our Picks

    EXPOJARDIM ruma de novo a Lisboa para edição surpreendente

    By Veja PortugalNovembro 30, 2023

    “A SAGALEXPO é uma feira com visibilidade e muitos expositores”

    By Veja PortugalNovembro 30, 2023

    Gin Lovers assinala 10º aniversário com festa arrojada

    By Veja PortugalNovembro 29, 2023
    Demo
    Veja Portugal
    Facebook Instagram YouTube
    • Home
    • Inovação
    • +Portugal
    • Empresas
    • Cultura
    • Contactos
    © 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version