Suscreva as Novidades

    Receba as últimas novidades.

    Facebook Twitter Instagram
    • Menu
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    Veja PortugalVeja Portugal
    • Inovação
      1. Perspetivas
      2. View All

      Mimicat: “A preocupação é fazer uma atuação que seja memorável”

      Março 22, 2023

      Veja em Direto | Entrevista com Liliana Almeida

      Fevereiro 28, 2023

      Liliana Almeida: “A maturidade dá-nos outra perspetiva da vida e faz-nos mais donos de nós”

      Fevereiro 23, 2023

      “A SAGAL é um bom evento para Portugal e para as empresas terem acesso a quem vem de fora”

      Fevereiro 14, 2023

      Descarbonização. Setor metalúrgico ganha iniciativa com fundos do PRR

      Fevereiro 17, 2023

      Investigadores do Porto estudam arranque do 6G

      Fevereiro 8, 2023

      Portugal Ventures abre concurso para financiar projetos turísticos

      Fevereiro 2, 2023

      Lisboa e Madrid assinam acordo de cooperação “para preparar o futuro”

      Fevereiro 1, 2023
    • +Portugal
      1. Novidades
      2. Últimas Notícias
      3. View All

      Madonna anuncia digressão mundial com concerto em Portugal

      Janeiro 17, 2023

      Renova anuncia lançamento ‘Divine’

      Janeiro 10, 2023

      Roberto Martínez é o novo Selecionador de Portugal

      Janeiro 9, 2023

      Adega Ponte da Barca soma 89 pontos com o Naperão Vinhão Reserva

      Janeiro 9, 2023

      Turismo em Portugal. Receitas devem ficar 4% acima de 2019

      Setembro 28, 2022

      EXPOALIMENTA reúne ‘nata’ do setor alimentar no Norte do País

      Setembro 28, 2022

      ModaLisboa propõe-se a ‘atravessar o deserto’ em nova edição

      Setembro 27, 2022

      Adega de Borba apresenta Colheita de 2014 do vinho Grande Reserva

      Setembro 26, 2022

      Joana Vasconcelos cria estrutura épica para a Dior

      Março 3, 2023

      PIB dispara com aumento das exportações de bens e serviços

      Março 3, 2023

      Portugal quer aplicação urgente da reserva agrícola para apoiar agricultores

      Fevereiro 20, 2023

      Exportações de setor alimentar atingem 7 mil milhões de euros

      Fevereiro 16, 2023
    • Empresas
      1. Tendências
      2. View All

      Chocolates: diversidade dita tendências do mercado

      Outubro 11, 2022

      Chef Joaquim Sousa: “O futuro da pastelaria em Portugal passa por pegar nos doces tradicionais e modernizá-los”

      Julho 28, 2022

      Reduzir, reutilizar e reciclar a indústria alimentar. Mercado estabelece novas metas

      Julho 12, 2022

      Plantas e Animais. Sim, é possível! Veja algumas digas práticas

      Julho 12, 2022

      Marca Açores participa na SAGALEXPO com 25 empresas

      Março 22, 2023

      EXPOJARDIM & URBAN GARDEN recebe mais de 12 mil visitantes

      Março 20, 2023

      SAGALEXPO confirma presença compradores de 95 países em Lisboa

      Março 17, 2023

      EXPOJARDIM & URBAN GARDEN 23. Conheça a programação completa do evento

      Março 16, 2023
    • Cultura
      1. Lazer
      2. View All

      Quer assinalar o Dia do Pai? Temos algumas sugestões…

      Março 17, 2023

      Precisa de libertar o stress? O melhor é relaxar com uma spa…

      Março 3, 2023

      Uma escapadinha em família para celebrar o Carnaval!

      Fevereiro 17, 2023

      Conheça os melhores Vinhos e Sabores para degustar a dois!

      Fevereiro 4, 2023

      Mimicat vai representar Portugal na Eurovisão

      Março 12, 2023

      Edmundo Inácio: “Se existir a vitória, já há um apoio fora de Portugal”

      Março 3, 2023

      Comédia invade Teatro Armando Cortez em Lisboa

      Fevereiro 23, 2023

      Artistas portugueses brilham ao lado de Rihanna no Super Bowl

      Fevereiro 15, 2023
    • Contactos
    Veja PortugalVeja Portugal
    Início » “Os prémios são ótimos reconhecimentos e são sempre bem-vindos, mas nunca trabalho com essa meta”
    Perspetivas

    “Os prémios são ótimos reconhecimentos e são sempre bem-vindos, mas nunca trabalho com essa meta”

    É um dos maiores e mais conceituados chefs portugueses e tem ajudado a levar Portugal e a gastronomia portuguesa pelo Mundo. Responsável por diversos espaços, Henrique Sá Pessoa é o autor da carta do Vinha Boutique Hotel, uma unidade de charme no Douro, e prepara-se em breve para inaugurar um novo restaurante em Londres. “Tenho uma boa equipa por trás. O mais importante é haver consistência nos projetos”, referiu o chef em entrevista exclusiva à Veja Portugal.
    Veja PortugalBy Veja PortugalNovembro 21, 2022Sem comentários4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Assina a carta do restaurante do Vinha Boutique Hotel. Que balanço faz dos primeiros meses?

    Começámos a nossa parceria no final de 2021, sendo que os nossos primeiros três/quatro meses foram de transição para poder restruturar equipas e trabalhar as ementas novas. Em abril/maio anunciámos a parceria. Agora, é um caminho que vamos ter de fazer para nos começarmos a estabelecer como uma referência no Norte. Procuramos que haja consistência.

    Que objetivos estão a definidos?

    Não queremos estar a falar em objetivos maiores. É sempre mais importante formar e equipas e habituar as pessoas à nova forma de trabalhar. Perceber o tipo de cliente. O próprio hotel abriu na pandemia e está no primeiro ano. Há um grande potencial pelas condições que oferece. A decoração. A localização é um bocadinho fora do centro do Porto, mas achamos que poderá ser um hotel para um certo tipo de público. Sentimos isso aos fins-de-semana. Sentimos que no próximo ano que o fluxo turístico há-de ser muito maior. Faremos nos próximos meses um grande trabalho de vendas do hotel no mercado americano, inglês, alemão, italiano e francês. Sabemos que é um hotel muito apetecível para esses mercados.

    De que forma trabalhou a ementa do restaurante? Quais foram as suas inspirações?

    Não queríamos que fosse um restaurante demasiado conceptual. Queríamos que fosse uma carta que agradasse a ‘gregos e troianos’ como se costuma dizer, mais baseada em clássicos e outros pratos que sabemos que funcionam. É um restaurante com um nível de cozinha refinado. É um ambiente elegante com classe. Queríamos que a cozinha acompanhasse esse ambiente que o restaurante tem. Inspirámo-nos em cozinha portuguesa, alguns clássicos, produtos portugueses.

    Consegue identificar alguns pratos que vão encontro dessa linha?

    Temos o Lombo de Robalo com Arroz de Carabineiro ou o Cabrito Assado. São pratos que representam a nossa gastronomia, mas que ao mesmo tempo são facilmente apreciados pelo público internacional.

    A carta reflete aquilo que melhor se produz no País e na região?

    Queríamos muito que a cozinha acompanhasse a linha do hotel muito projetado para o internacional. Temos alguma cozinha clássica francesa misturada no próprio conceito. Vamos sempre favorecer os produtos locais, mas a comunicação do restaurante pretende acompanhar os objetivos do hotel.

    “Estamos com confiança e orgulho de podermos ter um projeto de um chef português com cozinha portuguesa e espanhola em Londres”

    A par desta parceria, tem em curso a inauguração de um novo restaurante em Londres. O que nos pode adiantar deste projeto?

    Já anunciámos a abertura do Jóia que estamos a projetar para novembro/dezembro. Ainda não temos a certeza da data pela questão da obra. Será um projeto inserido dentro de um hotel com condições fantásticas. Estamos com confiança e orgulho de podermos ter um projeto de um chef português com cozinha portuguesa e espanhola em Londres. É um mercado difícil e bastante competitivo, mas temos confiança de que vai tudo correr bem.

    Está em várias frentes no campo profissional. Qual é o segredo para o sucesso?

    Tenho uma boa equipa por trás. No que respeita à agenda é preciso ter a organização bem estabelecida. O mais importante é haver consistência nos projetos. A televisão por exemplo foi exigente mas agora vou conseguir dedicar-me a outros projetos. Tive um mês e meio intenso de gravações, mas só volto a gravar no próximo ano. Vou poder dedicar-me aos projetos que tenho para Londres e Portugal. Tenho uma equipa em velocidade cruzeiro que me permite estar em mais frentes.

    É reconhecido internacionalmente e conta com distinções de peso. Quais são os objetivos profissionais?

    Os prémios são ótimos reconhecimentos e são sempre bem-vindos, mas nunca trabalho com essa meta. Quando temos boas equipas e o objetivo de dar o nosso melhor estamos sempre numa possibilidade de ser reconhecidos. Acima de tudo quero que os meus projetos sejam sólidos, trazem novidade e qualidade.

    Carta Chef Cozinha Douro Featured Gastronomia Henrique Sá Pessoa menu Norte portugal Prémios Reconhecimento Restauração Vinha Boutique Hotel
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Veja Portugal
    • Website

    Related Posts

    Marca Açores participa na SAGALEXPO com 25 empresas

    Março 22, 2023

    Mimicat: “A preocupação é fazer uma atuação que seja memorável”

    Março 22, 2023

    EXPOJARDIM & URBAN GARDEN recebe mais de 12 mil visitantes

    Março 20, 2023

    Revista Veja Portugal – SAGALEXPO – Sabores de Portugal 2023

    Março 20, 2023

    Quer assinalar o Dia do Pai? Temos algumas sugestões…

    Março 17, 2023

    SAGALEXPO confirma presença compradores de 95 países em Lisboa

    Março 17, 2023
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    Mais Notícias

    Marca Açores participa na SAGALEXPO com 25 empresas

    Veja PortugalMarço 22, 2023

    Os Açores apresentam-se pela primeira vez na SAGALEXPO – Sabores de Portugal, a feira internacional…

    Mimicat: “A preocupação é fazer uma atuação que seja memorável”

    Março 22, 2023

    EXPOJARDIM & URBAN GARDEN recebe mais de 12 mil visitantes

    Março 20, 2023

    Revista Veja Portugal – SAGALEXPO – Sabores de Portugal 2023

    Março 20, 2023
    Siga-nos!
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    Últimas Notícias

    Marca Açores participa na SAGALEXPO com 25 empresas

    Março 22, 2023

    Mimicat: “A preocupação é fazer uma atuação que seja memorável”

    Março 22, 2023

    EXPOJARDIM & URBAN GARDEN recebe mais de 12 mil visitantes

    Março 20, 2023

    Revista Veja Portugal – SAGALEXPO – Sabores de Portugal 2023

    Março 20, 2023
    Veja Portugal
    Facebook Instagram YouTube
    • Home
    • Inovação
    • +Portugal
    • Empresas
    • Cultura
    • Contactos
    © 2023 Copyright. Exposalão - Todos os direitos reservados.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version