Suscreva as Novidades

    Receba as últimas novidades.

    Facebook Twitter Instagram
    • Menu
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    Veja PortugalVeja Portugal
    • Inovação
      1. Perspetivas
      2. View All

      Miguel Gameiro: “Estou a preparar um novo disco a solo”

      Janeiro 27, 2023

      Paulo Pereira: “Fomos o País dos Descobrimentos e agora estamos na fase de ser descobertos”

      Janeiro 5, 2023

      “Todos têm vontade de conhecer os segredos da caixinha mágica”

      Dezembro 2, 2022

      “Ir a Itália foi uma oportunidade de me desenvolver como artista”

      Novembro 23, 2022

      Aplicação promove a mobilidade sustentável nas escolas

      Janeiro 26, 2023

      Alterações climáticas. Projeto europeu financia jovens portugueses

      Janeiro 17, 2023

      Douro ganha novo condomínio de luxo

      Dezembro 21, 2022

      Cascais disponibiliza Rede de Ecocentros

      Dezembro 5, 2022
    • +Portugal
      1. Novidades
      2. Últimas Notícias
      3. View All

      Madonna anuncia digressão mundial com concerto em Portugal

      Janeiro 17, 2023

      Renova anuncia lançamento ‘Divine’

      Janeiro 10, 2023

      Roberto Martínez é o novo Selecionador de Portugal

      Janeiro 9, 2023

      Adega Ponte da Barca soma 89 pontos com o Naperão Vinhão Reserva

      Janeiro 9, 2023

      Turismo em Portugal. Receitas devem ficar 4% acima de 2019

      Setembro 28, 2022

      EXPOALIMENTA reúne ‘nata’ do setor alimentar no Norte do País

      Setembro 28, 2022

      ModaLisboa propõe-se a ‘atravessar o deserto’ em nova edição

      Setembro 27, 2022

      Adega de Borba apresenta Colheita de 2014 do vinho Grande Reserva

      Setembro 26, 2022

      Lisboa inicia obras para receber Jornada Mundial da Juventude

      Janeiro 26, 2023

      Equipa portuguesa vence prémio em concurso de panificação em Itália

      Janeiro 25, 2023

      Município de Loulé aposta em Mercado Local Voluntário de Carbono

      Janeiro 24, 2023

      Portugal aposta em novos mercados para aumentar exportações

      Janeiro 23, 2023
    • Empresas
      1. Tendências
      2. View All

      Chocolates: diversidade dita tendências do mercado

      Outubro 11, 2022

      Chef Joaquim Sousa: “O futuro da pastelaria em Portugal passa por pegar nos doces tradicionais e modernizá-los”

      Julho 28, 2022

      Reduzir, reutilizar e reciclar a indústria alimentar. Mercado estabelece novas metas

      Julho 12, 2022

      Plantas e Animais. Sim, é possível! Veja algumas digas práticas

      Julho 12, 2022

      Adega Ponte da Barca prepara celebração dos 60 anos

      Janeiro 25, 2023

      Fapil destaca produtos produzidos com 20% de plástico marítimo reciclado

      Janeiro 24, 2023

      Portugal aposta em novos mercados para aumentar exportações

      Janeiro 23, 2023

      ECM aposta na reciclagem de garrafas de vidro

      Janeiro 18, 2023
    • Cultura
      1. Lazer
      2. View All

      Caves de Vinho do Porto assinalam mais de um milhão de visitas

      Janeiro 27, 2023

      Sintra recebe prova de corrida ‘Fim da Europa’ a 29 de janeiro

      Janeiro 20, 2023

      Sumos naturais e frutas impossíveis de encontrar? Há uma marca portuguesa que tem tudo isso… e muito mais

      Dezembro 29, 2022

      Receita à Chef. Peito de peru recheado com inspiração de Natal

      Dezembro 22, 2022

      “É um palco especial”. Miguel Gameiro Pólo Norte atuam nos Coliseus

      Janeiro 26, 2023

      “Absolutamente sem palavras”. Filme português na corrida aos Óscares

      Janeiro 24, 2023

      Festival da Canção. RTP divulga músicas a concurso

      Janeiro 20, 2023

      Presidente da República presente no lançamento do livro ‘Primeira Pedra’

      Janeiro 18, 2023
    • Contactos
    Veja PortugalVeja Portugal
    Início » “Podia investir noutros sítios, mas Portugal é mais atrativo”
    Perspetivas

    “Podia investir noutros sítios, mas Portugal é mais atrativo”

    Com vários projetos de sucesso à escala internacional, o empresário Tim Vieira decidiu realizar diversos investimentos no setor da hotelaria no País. Experiência. Conexões. Autenticidade. Burocracia. As palavras mais sonantes que marcam a entrevista do ‘Tubarão’ à Veja Portugal.
    André OliveiraBy André OliveiraNovembro 16, 2022Sem comentários7 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Que balanço faz dos primeiros tempos de vida do seu mais recente projeto na hotelaria?

    O investimento que fizemos mais relevante é Aethos Ericeira. Foi inaugurado recentemente. Ainda não temos grandes números para divulgar. Estamos muito contentes com a procura que já teve e com as pessoas que têm demonstrado interessado no espaço. É um hotel de quatro estrelas, dedicado ao surf e à família. Tem todos os serviços, desde ginásio, piscina, restaurante. É um hotel ligado ao sítio onde está localizado. Temos o mar à frente. Está tudo no lugar certo. O Aethos é daqueles hotéis que as pessoas podem ficar mais que dois dias e até trabalhar. Temos vários serviços disponíveis ao alcance dos hóspedes. Se uma criança quiser fazer surf arranjamos um professor. Se quiserem ir apanhar ondas a Peniche também é possível. A nossa filosofia é encontrar interesse para o cliente dentro da comunidade. Queremos que o hóspede saia do nosso hotel com um conhecimento completo do hotel e da zona envolvente.

    A experiência convida à descentralização do Turismo.

    Às vezes pensamos que Lisboa tem de ser o centro, mas não há nenhum problema em que a Ericeira seja o centro. Do aeroporto é cerca de meia hora de distância. Do centro de Lisboa cerca de 40 minutos. Contudo, o ambiente leva-nos a sentir que estamos a três horas de distância da cidade. Olhamos para trás temos a montanha, em frente o mar.

    Em que é que se inspirou para Aethos Ericeira?

    O hotel foi feito de uma forma muito clean, em que conseguimos utilizar o hotel. É muito confortável com todas as coisas modernas, mas ao mesmo tempo oferecer aquele momento em que nos esquecemos de tudo. Quando eu vi aquele sítio percebi logo que tinha de ser feita alguma coisa espectacular. Só colocar quartos já teria de sucesso, mas tinha de ser mais alguma coisa. Tínhamos de acrescentar valor ao que já tínhamos à nossa volta. Depois, conseguimos fazer a obra que tínhamos planeado sem estragar nada. A gente não tem mais nenhum metro quadrado construído além daquilo que estava no projeto. Conseguimos fazer quartos com jardim. Foi tudo muito bem trabalhado pelo arquiteto Luis Pedra Silva, que percebeu logo que seria um hotel de experiencias. Não queríamos estragar nada do que já lá estava. Queríamos deixar tudo o mais natural possível.

     

    Ver esta publicação no Instagram

     

    Uma publicação partilhada por Aethos Ericeira (@aethosericeira)


    O Aethos Ericeira é uma ideia mais próxima do que entende como ‘hotel do futuro’?

    É um hotel relevante para o que a gente quer. Podemos pensar que é um hotel para pessoas entre os 20 e 40 anos. Mas não é bem isso. Temos muitas pessoas que estiveram lá com 50 anos com um vibe de surf que ficaram muito satisfeitos. Não quisemos colocar o hotel numa caixa, mas deixar o mundo entrar. Há uma bebida para cada tipo de pessoa. A idade não é definidora de nada. O mindset é que comanda a experiencia a forma como estamos.

    A pandemia trouxe diversos constrangimentos ao setor. Como viveu esta fase?

    Mudámos tudo o que estávamos a pensar fazer para o hotel no Alentejo. Depois de tudo o que passámos este é obviamente um mundo novo, quer pela forma como trabalhamos, estudamos, vivemos e procuramos passar tempo. Se calhar, o ski vai ser menos interessante com menos neve. Temos países a decidir que só vão ter turistas que gastam uma determinada média. No Alqueva, estamos a tentar perceber como fazemos um hotel sem fazer grandes mudanças, convidando todos a passar tempo. O ADN da minha ideia em turismo é não excluir mas convidar a fazer parte. Temos muitos sítios que não podemos estragar, mas podemos criar muito valor.

    Os empresários alegam dificuldade em fazer investimentos em Portugal. Continua a fazer sentido em apostar no País?

    Eu podia investir noutros sítios, mas vejo Portugal como o lugar mais atractivo. Está no centro do Mundo. Estamos a seis horas de Nova Iorque, a duas horas de Londres ou Paris. Temos voos diretos de África ou da América do Sul. Há dois tipos de pessoas neste momento: os portugueses e as pessoas que querem ser portuguesas. Por outro lado, eu podia dizer que há muitas coisas erradas e que poderiam ser melhores. Isso todos conhecem. O Turismo em Portugal está a fazer um bom trabalho. Estamos no mapa do Mundo. Há um grande trabalho a ser feito pelos hotéis em Portugal e os investidores envolvidos na hotelaria em Portugal. Há pessoas que visitam Portugal e têm uma ótima experiencia. As expectativas são sempre superiores. Vemos pessoas a voltar e outros com o desejo de mudar-se para Portugal.

    Na sua opinião, o que é que falta mudar?

    A burocracia. É um palavrão, mas é mesmo a burocracia. É sempre isso. Às vezes os apreendedores e arquitetos têm ideias fantásticas, que sabem atrair e perceber o retorno para conseguirmos pagar mais e melhores salários e depois são confrontados com longos processos. Essa confrontação dói. Obviamente, há os incentivos para determinados projetos, que nem sempre cumprem os requisitos ideais. Era mais interessante do que dizer a alguém que vai investir num hotel que tem de ter 50 quartos, quando possivelmente 30 seriam suficientes.

    “Quando falo com estrangeiros sobre Portugal, noto sempre por parte deles uma grande admiração pela autenticidade do País”

    O Turismo em Portugal estava numa fase de crescimento exponencial antes da pandemia e recupera atualmente os números a uma velocidade feroz. De que forma pode ser melhorada a experiência do turista?

    Acho que temos de lutar para ter os turistas a passar mais dias em Portugal. O valor de um voo para dois dias é praticamente igual a um de dez. Como é que fazemos para as pessoas conhecerem ainda mais Portugal? O Centro do País é espectacular. O Alentejo também é maravilhoso. Acho que é fazer aquilo que já se faz e juntar outras experiencias. Por exemplo, dois dias no Porto e depois partir para o Centro. A mesma coisa para Lisboa. Dois dias para visitar o Alentejo.

    Tendo uma vasta experiência no estrangeiro, como é que percepciona Portugal?

    Quando falo com estrangeiros sobre Portugal, noto sempre por parte deles uma grande admiração pela autenticidade do País. Quando saem das cidades principais e visitam outras zonas ainda sentem mais essa autenticidade. Sei que às vezes somos um bocado negativos, vemos sempre o lado negativo, mas eu acho que devíamos perceber que temos um País espectacular e temos ainda uma coisa melhor que são os portugueses quando falam com um estrangeiro. A maneira como falamos, olhamos nos olhos, falamos com o coração e queremos dar a provar a nossa gastronomia e doçaria. Os estrangeiros ficam comovidos com estes gestos. As pessoas saem de Portugal melhores humanos. As vezes ter burocracia ajuda o País a não ir para o Mundo e manter algumas questões mais tradicionais, como a hospitalidade ou o conceito de família.

    Quais são os seus próximos objetivos?

    Não pretendo ser um ‘grande’ da hotelaria. Temos pessoas nesse mercado com histórias incríveis. Eu quero é fazer algo especial, que faça a diferença. Não temos grandes planos. Temos uma série de espaços com propostas diferentes, que chegam a todas as pessoas. Achamos que temos projetos especiais para pessoas que querem viver uma vida especial. Gostávamos obviamente de ter alguma parceria para o Sul ou as Ilhas. Quero deixar alguma coisa aos meus filhos e que eles pensem: ‘Isto é giro!’. Quero que sorriam, que sintam que houve coração com determinada coisa que eu tenha feito.

    Capitais Economia Europa Featured Hotéis Hotel Hotelaria Investimento Investimentos Mundo Negócios Sucesso Tim Vieira Tubarão Turismo Turistas
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    André Oliveira
    • Website

    Related Posts

    Caves de Vinho do Porto assinalam mais de um milhão de visitas

    Janeiro 27, 2023

    Miguel Gameiro: “Estou a preparar um novo disco a solo”

    Janeiro 27, 2023

    “É um palco especial”. Miguel Gameiro Pólo Norte atuam nos Coliseus

    Janeiro 26, 2023

    Aplicação promove a mobilidade sustentável nas escolas

    Janeiro 26, 2023

    Lisboa inicia obras para receber Jornada Mundial da Juventude

    Janeiro 26, 2023

    Equipa portuguesa vence prémio em concurso de panificação em Itália

    Janeiro 25, 2023
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    Mais Notícias

    Caves de Vinho do Porto assinalam mais de um milhão de visitas

    André OliveiraJaneiro 27, 2023

    Em 2022, as Caves do Vinho do Porto retomaram em força o número de visitantes…

    Miguel Gameiro: “Estou a preparar um novo disco a solo”

    Janeiro 27, 2023

    “É um palco especial”. Miguel Gameiro Pólo Norte atuam nos Coliseus

    Janeiro 26, 2023

    Aplicação promove a mobilidade sustentável nas escolas

    Janeiro 26, 2023
    Siga-nos!
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    Últimas Notícias

    Caves de Vinho do Porto assinalam mais de um milhão de visitas

    Janeiro 27, 2023

    Miguel Gameiro: “Estou a preparar um novo disco a solo”

    Janeiro 27, 2023

    “É um palco especial”. Miguel Gameiro Pólo Norte atuam nos Coliseus

    Janeiro 26, 2023

    Aplicação promove a mobilidade sustentável nas escolas

    Janeiro 26, 2023
    Veja Portugal
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    • Home
    • Inovação
    • +Portugal
    • Empresas
    • Cultura
    • Contactos
    © 2023 Copyright. Exposalão - Todos os direitos reservados.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version