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Enoturismo. Alentejo tão tradicional quanto saboroso

Tal como no Douro, a plataforma Wine Tourism Portugal oferece também uma experiência muito idêntica àquela que se faz a Norte no Alentejo. No entanto, os viajantes são confrontados com uma experiência completamente diferente e sui generis.

No primeiro dia da experiência e com local de desembarque em Lisboa, os turistas são conduzidos até ao local que elegeram para três dias únicos por uma região tão distintiva do território nacional. A viagem dura cerca de duas horas até ao hotel eleito para a experiência, localizado perto do Templo de Diana, em Évora, umas das principais atrações turísticas da cidade. Este espaço dispõe de vários apontamentos históricos, que o colocam na rota dos interesses de muitos viajantes nacionais. Os hóspedes podem desfrutar de várias experiências de lazer, como sessões de relaxamento em spa, ou gastronômicas.

Apresentada a primeira paragem, os turistas são convidados a fazer uma tour pela cidade e conhecer os locais mais distintivos e identificativos, como a Capela dos Ossos, a Igreja dos Lóios ou a Sé Catedral. Após o passeio, os hóspedes são levados a degustar um jantar preparado por um conhecido chef da região num dos estabelecimentos de restauração mais apreciados da cidade. Uma experiência única que proporciona aos viajantes uma viagem pelos sabores tradicionais.

O segundo dia é dedicado ao vinho e à gastronomia. Logo pela manhã, os turistas são conduzidos a um Monte, onde se produz os vinhos típicos da região. Aqui é apresentada a produção ao detalhe, bem como a história do espaço e dos seus trabalhadores. No final da visita é feita uma degustação dos vinhos. A viagem continua com um passeio pela vila de Arraiolos, conhecida mundialmente pela sua tradicional tapeçaria.

A tarde arranca com um almoço que dá a conhecer os pratos típicos da região e os seus sabores tão peculiares. Segue-se uma visita a uma Adega muito reconhecida e prestigiada no mercado. Os visitantes são convidados a degustar os vinhos ali produzidos, acompanhados por enchidos, queijos, compotas da região. A experiência inclui ainda a degustação de azeite produzido no Alentejo.

O terceiro e o último reserva uma experiência nova e muito apreciada por quem se rende aos sabores tradicionais. Os turistas iniciam o último dia de viagem como uma visita a uma Herdade conhecida pela sua produção de azeite, que já entrou na rota de exportação para o mercado externo. Ali, os visitantes são levados a conhecer toda a produção deste sabor tão portugueses e a perceber a diferença de cada uma das produções numa degustação feita com o célebre pão da região.

A seguir, é servido o almoço ainda na Herdade e os viajantes são surpreendidos com uma refeição avassaladora repleta de sabor e distinção. Segue-se a última paragem da experiência numa conhecida Adega da região. Os turistas são levados a conhecer a origem da produção dos vinhos ali produzidos e posteriormente convidados a prová-lo. No final, são levados à loja local, onde são feitas propostas vantajosas, entre outras ofertas.

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